> お知らせ一覧 > 2022.04.10(日) 【先着200名様限定】栗原はるみ 福島の食にエールを ~福島の食材を使ったオンライン料理教室~
お知らせ
2022.04.10(日) 【先着200名様限定】栗原はるみ 福島の食にエールを ~福島の食材を使ったオンライン料理教室~
【先着200名様限定】栗原はるみ 福島の食にエールを ~福島の食材を使ったオンライン料理教室~
★★栗原はるみさん 福島の食材を使ったオンライン料理教室イベント開催★★
料理家の栗原はるみさんが、福島の食材を使った簡単に出来るごちそうレシピを紹介する、オンライン料理教室イベントを開催します。司会はNHK「きょうの料理」でお馴染み、後藤繁榮さん。皆さんからの質問にもたっぷりお答えしながら、楽しく進行します。
参加者には、料理に使用する福島の食材「モッツァレラチーズ」「グリーンアスパラガス」「凍みもち」「ドライラディッシュ」などをセットにして、後日お送りいたします。手づくり少量生産の逸品や、鮮度抜群の採れたて野菜など、県外ではなかなか手に入れにくい食材ばかり。今回のイベント限定の、お得感あふれるセットになっています。
オンライン料理教室で栗原はるみさんのデモンストレーションを見て、届いた福島の食材で、実際に料理をつくってみてください!
(主催:福島県観光物産館 制作協力:株式会社NHKエデュケーショナル)
★★開催概要★★
・開催日時:2022年4月22日(金)20:00~21:30(1時間半程度を予定)
※イベントには「Zoomウェビナー」を使用します。
※チャットを通じて栗原はるみさんへ質問ができますが、参加者の顔や声が出ることはありません。
・参加費:5,000円(食材セット費込み)
※食材はイベント終了後、順次発送いたします。
※食材の配送の都合上、参加は日本国内からに限らせていただきます。
・定員:200名 ※先着順
・参加者募集期間:4月10日(日)10:00チケット販売開始 ~4月21日(木)10:00
申し込みはこちらから
https://harumi-fukushima422.peatix.com/
みんなのきょうの料理の特設ページ
https://www.kyounoryouri.jp/contents/67354
皆様のご参加をお待ちしております!