ふくしま発酵ワークショップin浜フェス2024

  • 日時
    2024年
    10/1911:00~17:00
    10/2010:30~17:00
  • 場所

    六本木ヒルズアリーナ

    東京都港区六本木6-10-1

    アクセスマップ

体験ブース

発酵食品を
一緒に作ってみませんか?

【開催時間】
11:00~ / 12:00~ / 13:00~ / 14:00~ / 15:00~(各日5回)
各回定員5名 / 所要時間30分程度

  • 発酵調味料づくり体験(塩麴・醤油麹など)

    【Knuckles Café】いわき市

    公式サイト

    発酵調味料づくり体験
    (塩麴・醤油麹など)

    1,000円(税込)

    発酵食づくしのカフェごはんが大人気のKnuckles Caféと一緒に発酵調味料を作ってみませんか?お肉や野菜のうまみを引き出す発酵調味料の味をご自宅でお楽しみください!
    ※発酵調味料を約300gお持ち帰りいただけます

  • 発酵調味料づくり体験(塩麴・醤油麹など)

    【糀和田屋】本宮市

    公式サイト

    味噌づくり体験

    1,000円(税込)

    福島県本宮市の旧家で糀を作り続けて250年以上。安達太良山と阿武隈川の間にある自然に恵まれた環境の中で糀・味噌・甘酒を中心に手造りの味を守り続けてきた糀和田屋と一緒に、ご自身の手で味噌を作ってみませんか?体験終了後、ご自宅で味噌を熟成させる楽しみが続くのも、味噌づくり体験ならではの醍醐味です。
    ※味噌を約1kgお持ち帰りいただけます

体験ブースは、発酵食品づくりを実際に体験できるブースです!

体験ブースの内容は、都合により変更または中止になる場合がございます。

体験ブースの整理券は当日10時より会場(ふくしま発酵ブース)にて配布します。詳細は公式Instagramをご確認ください。