ふくしま発酵マルシェin福島県観光物産館

体験ブース

発酵食品を
一緒に作ってみませんか?

【開催時間】
11:00~ / 12:00~ / 13:00~ / 14:00~ / 15:00~(5回開催)
各回定員5名 / 所要時間30分程度

  • 【若松味噌醤油店】南相馬市

    公式サイト

    味噌づくり体験

    1,000円(税込)

    江戸時代末期創業の若松味噌醤油店と一緒に、ご自身の手で味噌を作ってみませんか?体験終了後、ご自宅で味噌を熟成させる楽しみが続くのも、味噌づくり体験ならではの醍醐味です。
    ※味噌を約2kgお持ち帰りいただけます

    味噌づくり体験

体験ブースは、発酵食品づくりを実際に体験できるブースです!

体験ブースの内容は、都合により変更または中止になる場合がございます。

体験ブースの整理券は当日会場にて配布します。詳細は公式Instagramをご確認ください。

物販ブース

発酵食品を
販売するコーナーです。

  • YUMORI ONSEN HOSTEL
    by SANSUISO(福島市)

    公式サイト

    フローズン甘酒など

    YUMORI ONSEN HOSTELby SANSUISO
  • ニュー扇屋(福島市)

    公式サイト

    甘麹プリン

    ニュー扇屋
  • WINERY AZUMA SANROKU(福島市)

    公式サイト

    ワイン・シードル

    WINERY AZUMA SANROKU
  • 【haccoba】
    -Craft Sake Brewery-(南相馬市・浪江町)

    公式サイト

    お酒など

    haccoba -Craft Sake Brewery-

物販ブースの内容は、都合により変更または中止になる場合がございます。