-
- 日時
- 2024年8/3土8/4日11:00~16:00
-
- 場所
-
道の駅ふくしま
福島県福島市大笹生字月崎1-1駐車場無料
- イベント会場配布チラシはこちら 土湯温泉発酵マップはこちら
- ふくしま発酵ツーリズムに関する情報はこちら!
- 美を醸すふくしま公式サイト
- SNSフォロー感謝キャンペーン
@kamosofukushima -
「美を醸すふくしま」
公式 Instagram をフォローした方には
会場で発酵スイーツをプレゼント!
ステージイベント
-
みそステージ
8/3(土)11:30~ / 14:00~
藤本 智子氏
(味噌伝道師)
みそまるデモンストレーションやクイズ大会のお楽しみなど!
-
発酵トークショー
8/4(日)11:30~ / 14:00~
金内 誠先生
(発酵学者)
- 公立大学法人宮城大学食産業学群 教授
- 特定非営利活動法人発酵文化推進機構 副理事長
発酵のきほんのき 「夏のあまざけ」
-
HAPPYふくしま隊
HAPPYふくしま隊のおすすめ発酵食紹介!
-
8/3(土) 8/4(日)12:00~ / 14:30~
歌酒氏家エイミー
(会津若松市観光大使)
ステージイベントの内容は、都合により変更または中止になる場合がございます。
体験ブース
発酵食品を
一緒に作ってみませんか?
【開催時間】
11:00~ / 12:00~ / 13:00~ / 14:00~
(各日4回)
各回定員10名 / 所要時間20分程度
体験ブースは、発酵食品づくりを実際に体験できるブースです!(各回定員10名 / 所要時間20分程度)
体験ブースの内容は、都合により変更または中止になる場合がございます。
体験ブースの整理券は当日会場にて配布します。詳細は公式Instagramをご確認ください。
物販ブース
発酵食品を
販売するコーナーです。
-
空 café(福島市)
発酵調味料を使った焼菓子
-
土湯温泉観光協会(福島市)
おららの温泉納豆 角折・丸木箱
-
ホテル向瀧(福島市)
台湾風酸菜煮・スイーツ
-
WINERY
AZUMA SANROKU(福島市)ワイン・シードル
-
おららの酒BAR・醇醸蔵(福島市)
どぶろく
-
名郷糀屋(福島市)
甘酒など
-
糀和田屋(本宮市)
糀ヨーグルトシュガー、味噌、甘酒等
-
宝来屋本店(郡山市)
あまざけ、お味噌、糀製品など
-
みそ漬処 香の蔵(福島市)
クリームチーズのみそ漬
-
YUMORI ONSEN HOSTEL
by SANSUISO(福島市)8/3のみ出店フローズン甘酒など
-
結のはじまり(楢葉町)8/4のみ出店
発酵弁当
-
あづま山麓ふく酒街道(PR)(福島市)
パンフレット等の配布
物販ブースの内容は、都合により変更または中止になる場合がございます。