michinoeki

ステージイベント

  • 藤本智子氏

    みそステージ

    8/3(土)11:30~ / 14:00~

    藤本 智子

    (味噌伝道師)

    みそまるデモンストレーションやクイズ大会のお楽しみなど!

  • 金内誠先生

    発酵トークショー

    8/4(日)11:30~ / 14:00~

    金内 誠先生

    (発酵学者)

    • 公立大学法人宮城大学食産業学群 教授
    • 特定非営利活動法人発酵文化推進機構 副理事長

    発酵のきほんのき 「夏のあまざけ」

  • HAPPYふくしま隊

    HAPPYふくしま隊

    HAPPYふくしま隊のおすすめ発酵食紹介!

  • 歌酒・氏家エイミー

    8/3(土) 8/4(日)12:00~ / 14:30~

    歌酒氏家エイミー

    (会津若松市観光大使)

ステージイベントの内容は、都合により変更または中止になる場合がございます。

体験ブース

発酵食品を
一緒に作ってみませんか?

【開催時間】
11:00~ / 12:00~ / 13:00~ / 14:00~
(各日4回)
各回定員10名 / 所要時間20分程度

  • あまざけカクテルづくり体験(ノンアルコール)

    宝来屋本店郡山市

    あまざけカクテルづくり体験
    (ノンアルコール)

    1,000円(税込)

    初代・柳沼雄太郎に始まり、
    百年以上に渡って守り育んできた命の糀、
    自慢の甘酒を一緒に作りませんか?

  • 塩麹ドレッシングづくり体験

    糀和田屋本宮市

    塩麹ドレッシングづくり体験

    1,000円(税込)

    母から受け継がれた日本の味、
    福島の風土に育てられた郷土の味、
    当店の味を一緒に作ってみませんか?

体験ブースは、発酵食品づくりを実際に体験できるブースです!(各回定員10名 / 所要時間20分程度)

体験ブースの内容は、都合により変更または中止になる場合がございます。

体験ブースの整理券は当日会場にて配布します。詳細は公式Instagramをご確認ください。