-
- 日時
- 2024年1/27土1/28日11:00~16:00
-
- 場所
-
土湯温泉観光交流センター「湯愛舞台」
福島市土湯温泉町坂ノ上27の3駐車場無料
-
- 交通
-
福島駅東口バス停より土湯温泉行バスに乗車し「土湯見附」で下車
(所要時間:約40分、1時間に1便程度)イベント当日は、無料送迎バスも運行します!
- 運行日程
- 2024年1月27日(土)~28日(日)
- 運行期間
- 福島駅西口⇔イベント会場(土湯温泉湯愛舞台)
-
- 行き①福島駅西口発(11:30)→土湯温泉湯愛舞台着(12:10着)
- 行き②福島駅西口発(13:00)→土湯温泉湯愛舞台着(13:40着)
- 帰り③土湯温泉湯愛舞台発(15:15)→福島駅西口着(15:55着)
- お申込方法
- 以下のフォームからお申込みをお願いします。(先着40名)
※お申込は1月26日(金)16:00まで。 - 2024年1月27日(土)専用お申込みフォーム 2024年1月28日(日)専用お申込みフォーム
- ふくしま発酵ツーリズムに関する情報はこちら!
- 美を醸すふくしま公式サイト
- SNSフォロー感謝キャンペーン
@kamosofukushima -
「美を醸すふくしま」
公式 Instagram をフォローした方には
会場で発酵スイーツをプレゼント!
スペシャルトークショー
-
日常生活の中での
発酵食品の取り入れ方、
福島の発酵の魅力!1/27(土)12:00 ~ 12:30
松井 愛莉さん
福島県いわき市出身。モデル・女優。2024年3月放送・配信のwowow「白暮のクロニクル」にてヒロインを務める。 2023年に「美を醸すふくしまPR大使」に任命され、普段から発酵食品を取り入れた食生活を心掛けている。
-
福島県の豊かな
発酵文化や
発酵がもたらす効果1/27(土)13:00 ~ 14:30
小泉 武夫先生
島県小野町出身。東京農業大学名誉教授。発酵食品ソムリエ講座「発酵の学校」校長の他、NPO法人発酵文化推進機構理事長や、全国発酵のまちづくりネットワーク協議会会長を務める。
-
発酵食品が
美容・健康に与える
効果や取り入れ方1/28(日)13:00 ~ 14:30
作間 由美子先生
福島県伊達市出身。一般社団法人日本発酵文化協会上級認定講師。発酵食文化伝道師。日本発酵文化協会の立ち上げに携わり、テキスト等も制作。各地の発酵食文化などの発掘、伝道を行っている。
発酵ブース
-
味噌や納豆を使った和さんど
御とめ湯り
-
甘麹プリン
ニュー扇屋
-
ゆずみそ焼きおにぎり
ゆず沢の茶屋
-
甘酒を使った焼き菓子
空café
-
台湾風酸菜煮など
ホテル向瀧
-
日本酒
福島県酒造協同組合
-
どぶろく、シードル
おららの酒BAR・醇醸蔵
-
フローズン甘酒など
YUMORI ONSEN HOSTEL by SANSUISO
-
ワイン
吾妻山麓醸造所
※ステージプログラムの時間や内容、物販・体験ブースの内容は、都合により変更または中止する場合がございます。
あらかじめご了承ください 。