福島県では 、全国的に増加するインバウンドの本県への誘客を促進するため、県内観光地や宿泊施設、飲食店等におけるインバウンドの受入環境の強化に取り組んでおります。7月のインバウンドセミナーに引き続き、来月は、 世界中で増加傾向にあるベジタリアンやヴィーガン、ムスリム等、多様な食習慣をもつ方に福島の食を楽しんでもらうため、県内飲食事業者、宿泊施設 事業者の方々等 を対象に、 食の多様性対応セミナーを実施いたします。世界で活躍するヴィーガンレストラン の シェフ が作るヴィーガンメニューの試食会も実施いたしますので、 一人でも多くの事業者の方に御参加いただけるよう、 事業の趣旨を御理解いただき、 セミナー の周知、 参加 に御 協力 を賜りますようお願い申し上げます。
1 日時及び開催場所 両日 同内容です。
(1)福島会場日時:令和7年10月1日(水)15時30分~18時00分
場所:道の駅ふくしま
(2)会津会場 日時:令和7年10月2日(木)14時00分~16時30分
場所:会津若松市生涯学習総合センター 會津稽古堂
2 申込期限 令和7年9月23日(火) チラシ掲載の二次元コードからお申 込みください。
第1部のみ オンライン参加可能
3 内容
(1)食の多様性対応の再確認【座学研修】
国内外の最新事例やトレンドの解説
多言語指さしボードの具体的な活用方法の説明
(2)ヴィーガンメニュー試食会【実践研修】
メニューの考え方の紹介
試食会提供メニューで使用した材料、工夫、売り方等の解説
(事務担当 :市町村誘客支援員 髙木 電話 024 521 7287
問合せ先: 受託事業者 Onwards・オンワーズ(株)株 電話 050 3612 7967
チラシ