1. HOME
  2. ニュース一覧
  3. 【年越しそば】奥州福島・三春に伝わっていた手延べ製法
ニュース

【年越しそば】奥州福島・三春に伝わっていた手延べ製法

★★年越しそばと年明けうどんのセット★★

「手縒り麺 年越・迎春詰合せ」
(起上り小法師つき)

奥州福島・三春に伝わっていた手延べ製法で仕上げた麺。
年越しにはそば、年明けには縁起の良い紅白のめんを
お楽しみ頂ける、年末年始にぴったりの詰合せです!


「詰め合わせの内容をご紹介」 


●手縒そば 180g×2束

蕎麦の香りを生かした、蕎麦では珍しい手延べ製法で作り上げました。
細切りで口当たりのよい蕎麦です。



●手縒りうどん 180g×2束

じっくり熟成させ平麺に仕上げた麺。
腰の強さと滑らかな舌ざわりが味わえます。



●八重の桜めん 180g×2束

国産の桜の葉を練りこみ、手延べ製法でじっくり低温熟成、
乾燥させ仕上げました。
口の中で桜の上品な香りがほんのりと広がります。
(ほんのり薄ピンク色の麺です。年明けのおめでたい席にぴったり!)



●めんつゆ 30g×6袋
●起上り小法師(おきあがりこぼし) 1個プレゼント

会津地方に伝わる伝統工芸品・郷土玩具です。
何度倒しても起き上がることから、お正月の縁起物として親しまれています。

-----------------------------------------------------------
【商品のご案内】

手縒り麺 年越・迎春詰合せ(起上り小法師つき)
販売価格 (税込) :3,300円(送料込)
ご購入はコチラから>>http://www.ganba-fukushima-tokusan.jp/products/detail.php?product_id=126

トップに戻る