<実施予定日2018年1月27日(土)、2月24日(土)>
★プラン紹介★
ふくしまの果樹園でとれた、じっくり完熟りんごを使って
「アップルパイ」と「りんごのコンポート」を作りましょう!
冬でも、ふくしまの美味しいフルーツが楽しめます♪
地元の農家さんまたは、婦人会の方がりんごのスイーツづくり
をサポートします。
体験終了後は、足湯や温泉でのんびりなど…みなさん、
それぞれに飯坂温泉をお楽しみ下さい!
★おすすめポイント★
◎ポイント1◎
ふくしまで採れたりんごをふんだんに使ったスイーツづくりを楽しめます!
◎ポイント2◎
地元スイーツづくりの先生と楽しくおしゃべりしながら体験&食事しましょう!
◎ポイント3◎
手づくりの「りんごのコンポート」はお土産にお持ち帰りできます♪
★体験プラン概要★
<実施日>
「第1回コース」2018年1月27日(土)
「第2回コース」2018年2月24日(土)
【第1回コース】
<実施日>2018年1月27日(土)
<時 間>13:00~(体験・食事含め約3時間)
<料 金>お一人様3,900円(税込)
<集合場所・実施場所>
『旧堀切邸』(現地集合)
住所:福島市飯坂町東滝ノ町16
電話:024-542-8188
アクセス:福島交通・飯坂線「飯坂温泉駅」より徒歩5分
<申込締切>2018年1月19日(金)
<募集人数>各10名(最少催行人数6名)
<添乗員・ガイドの有無> 添乗員・ガイドなし
【第2回コース】
<実施日>2018年2月24日(土)
<時 間>13:00~(体験・食事含め約3時間)
<料 金>お一人様3,900円(税込)
<集合場所・実施場所>
『飯坂学習センター』(現地集合)
住所:福島市飯坂町字銀杏6-11
電話:024-542-2122
アクセス:福島交通・飯坂線「花水坂駅」より徒歩3分
<申込締切>2018年2月16日(金)
<募集人数>各20名(最少催行人数10名)
<添乗員・ガイドの有無> 添乗員・ガイドなし
●詳細はコンベンション協会HPでご確認ください●
https://www.f-kankou.jp/tour-season-ringo-a-la-carte/
福島りんごアラカルト♪
特集レポート