自然栽培野菜の魅力を、五感で体感してみませんか?
肥料や農薬を使わない、自然栽培野菜について学ぶイベントが開催されます!
自然栽培野菜とその調理法に詳しい、料理家の【本田悠さん】が講師を務めます!野菜について一緒に知識を深めましょう。
当日は野菜の食べ比べや、調理した野菜の試食も体験できます。
寒さと戦える体づくりを、野菜から!
内容
・自然栽培とは
・自然栽培野菜の特徴
・野菜の選びかた
・野菜の食べ比べ
・野菜の簡単レシピ(実演と試食)
・自然栽培野菜のお土産つき!
★当日はお惣菜やお弁当、野菜の販売もございます。
開催日時
2024年12月14日(土)
10:00~12:00(開場9:45)
会場
信夫山手づくりマルシェアートギャラリー
(福島市大明神9-2)
参加料
2500円(税込)
・講演料
・野菜食べ比べ、料理試食
・自然栽培野菜のお土産代 込み
定員
先着20名(最少催行人数10名)
申し込み
下記ブログの記載内容をご確認・ご了承のうえ、ブログ内申し込みフォームよりお申し込みください。
しめきり 12月4日
https://ameblo.jp/tezukuri960/entry-12873278600.html
本田悠(はるか)さんプロフィール
料理家。「環(まる)─自然と伝統の日々ごはん」主宰。
戦前生まれの祖母2人の家庭料理を食べて育つ。
レストランや助産院での料理経験を経て、イタリア食材輸入業アサクラのスタッフとなり料理教室を全国で開催。
現在は「自然を生かした素材を愉しむ料理」「伝統的な仕込みものの会」を主軸に、料理教室や出張料理を福島市内外で展開している。
昨年unryuファームに嫁ぎ、ファーマーズマーケットやマルシェにも出店する。
福島市在住。
お問合せ先
手づくりマルシェ実行委員会事務局
ホームページ http://f-tezukuri.jimdo.com/