大正末期に中国から渡ってきた一青年が屋台を引いてラーメンを売り歩きました。その手づくり支那そばが喜多方ラーメンの元祖と言われています。
澄んだ水と醸造の町喜多方産の醤油や酒を使ったコクのあるスープと、太いちぢれ麺が特徴。市内には約100軒の店があり、全国からラーメン通が訪れます。また、地元ではむかしから朝ラーメンを食べる習慣があり、今では「朝ラー」目当てに観光客も訪れます。
喜多方ラーメン
ご当地グルメ
そば・ラーメン
食品
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ホームページ | http://www.kitakata-kanko.jp/ |
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交通アクセス |
鉄道:JR磐越西線喜多方駅下車 |
お問い合わせ |
(一社)喜多方観光物産協会 TEL:0241-24-5200 |