標高約550mの南会津町田島地区では昼夜の寒暖が激しいため、アスパラガスはみずみずしくて甘く、食感が良いのが特徴です。会津のアスパラ生産量は全国でもトップクラスで、県内では約80%を占めています。南会津では緑・白・紫の四色アスパラの栽培が行われており、中でも紫のアスパラは生産量が少なく希少価値があります。
会津田島アスパラ
食品
- お土産
- 春
- 夏
住所 | 福島県福島県南会津郡福島県南会津郡南会津町田島字宮本東41-1 |
---|---|
駐車場 | |
交通アクセス |
車:東北自動車道西那須野塩原ICから車で約80分 鉄道:会津鉄道会津田島駅から徒歩約10分 |
お問い合わせ |
まちの駅 南会津ふるさと物産館 TEL:0241-63-3055 |
案内 |
販売時期 4月下旬~8月下旬 |