福島県観光情報サイト

法人・企業の皆様
はこちらから

11/13「おうちでふくしまグルメ旅vol.2」のお知らせ

  1. HOME
  2. ニュース一覧
  3. 11/13「おうちでふくしまグルメ旅vol.2」のお知らせ

□おうちでふくしまグルメ旅  ZOOMを使い、「ふくしま応援シェフ」・生産者・参加者が料理をしながら交流ができるオンラインイベントです。事前に食材を参加者のご自宅まで郵送し、当日はシェフと生産者に食材の魅力や調理のポイントを教えてもらいながら交流することができます。 昨年度は計6回実施し、約200組の方にお楽しみいただきました。 今年度は計4回実施を予定しております。今回は第2弾のご紹介です。 □ふくしま応援シェフとは  県産食材に対する不安を払拭し、消費者の県産食材購入を促すために、県産食材の活用や情報の発信等により、福島県を応援するシェフとします。シェフとは、料理ジャンルに関わらず、調理人全般とします。なお、パティシエ、料理研究家なども含みます。 □おうちでふくしまグルメ旅vol.2  分とく山野﨑洋光シェフと楽しむえごまタレでいただく「塩茹でえごま豚」と県産野菜の「お手軽ぬか漬け」 【日時】 11月13日(土) 午後6時~午後7時30分 【定員】 40組(先着順) 【参加費(送料・税込、5人前分)】 <基本セット>   4,000円 ・塩ゆでえごま豚、お手軽ぬか漬け、しらす山椒油漬け <日本酒付セット> 5,500円 ・基本セット+日本酒720ml(豊国酒造 一歩己 純米原酒) 【申し込み】 下記URLの申込フォームからお申し込みください。 【締め切り】 11月9日(火) ※定員になり次第、締め切りますので御予約はお早めにお願いします。 申込フォーム ▶ https://note.com/zumumeshi/n/ne33b2d406b45 【お問合せ先】  ふくしま応援シェフ×ズムメシ事務局(平日10:00~18:00) mail:f-ouenshef@sv-c.jp