スポット詳細
シェフの美技を目の前で!フレンチのエッセンスが光る鉄板焼き「Teppanyaki あいづ家」
会津若松市出身の佐藤学さんは、県内各地のレストランやホテルでの修業を経て2009年に独立。フランス料理をベースにした創作料理の店「あいづ家」を七日町通りにオープンしました。当初から会津の食材にこだわった料理を提供していましたが、農家の皆さんとの交流が深まるにつれて、料理を出すだけでは農家の思いがお客さまになかなか伝わらないと感じるようになり、2017年に一念発起! ホテル勤務時代に経験があった鉄板焼きの店へとリニューアルを果たしました。コの字形のカウンターですべてのお客さまに目を配りながら、目の前で調理し、素材の魅力を自分の言葉で伝えるというスタイルが好評を博しています。「自分で実際に食べてみて、おいしいと感じた食材だけを使うというこだわりは今も昔も変わりません」と微笑む佐藤さん。会津の食の魅力を多くの人に届けたいという熱い思いは、心の中で燃え続けています。 ※掲載情報は2023年8月時点のものです。掲載後に情報が変更となる場合があります。
「あいづ家流すき焼き」はサバイヨンソースをかけて提供
フランベの大きな炎を目の前で見られるかも!
Teppanyaki あいづ家 外観
所在地 | 福島県会津若松市七日町2-51 |
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営業時間 | ランチ 11:30~14:30 (LO 13:30) ディナー 18:00~22:00 (LO 21:00) |
定休日 | 月曜 (祝日の場合は営業し翌日休み)、火曜昼 |
料金 | ランチ 2,000~4,000円 ディナー 6,000~8,000円 |
https://www.facebook.com/TeppanyakiAizuya/ | |
Webサイト | http://www.aizuya.mobi/ |
お問合せ先 | Teppanyaki あいづ家 TEL 0242-29-0371 |